どんなに素晴らしい食材も料理人の技無くしては最高の料理に仕上げられることはありません。 当社自慢の長年腕を磨いた職人達の技で、食材が持つ魅力を最大限に引き出し、お客様にご提供いたします。
愛媛県の宇和島市で養殖されているブランドマグロ「伊達まぐろ(だてまぐろ、ダテまぐろ)」をご存知でしょうか? 宇和島市から船で20~30分ほどの日振島で養殖された本マグロです。 愛媛の豊後水道最奥の島、日振島は養殖に適した漁場で、大きなイケスでは大事にマグロが育てられています。 引き締まった身にきめ細かく脂がのっているのにしつこくなくてサッパリしているのが特徴でとろける美味しさが自慢です。 まるまると立派に成長したマグロは愛媛県内のみならず全国に出荷されています。 味も一級品で、とろける美味しさが魅力のマグロを和食店舗中心にご提供しております。
神経〆また朝獲れ(当日の朝水揚げされた魚が毎日全国各地より空輸)を産地から直送された魚や築地等から仕入れた『鮮度第一』の魚や、魚を良い状態で仕入れ、低温で寝かせ、香りと旨味が最高潮に達した絶妙なタイミングでご提供します『熟成魚』など高品質で新鮮なお魚をお届けいたします。
ふもと赤鶏は養鶏に長い歴史のあるフランスにルーツを持ち、親鶏にオス・メスとも選び抜いた赤鶏を持ち、植物主体の独自配合飼料で育てられた麓どりはやわらかくきめ細やかな肉質にこだわり誕生した赤鶏です。 味わいひろがる豊かな風味をもつふもと赤鶏の特徴は、「やわらかくきめ細かな肉質」「色みが濃い」臭みなどの「クセが少ない」とこだわり飼料から生まれる「風味」を持つふもと赤鶏。 佐賀県の自然豊かな鶏舎でゆったりすくすく育った鶏を、里山の鶏舎で約60日間健やかに育てています。 こちらのふもと赤鶏は池袋にあります「さかな・酒・九州赤鶏・TORI魚池袋店」をメインに全店で使用しております。
<岩手のひとめぼれ> コシヒカリ譲りの味や食感の良さは残しながらも、コシヒカリのように強い味ではなく、どちらかというと優しい味わいのひとめぼれ。 適度な粘りと独特のやわらかさがあり、コシヒカリよりも大粒で飽きのこない甘みが特徴的です。 <新潟のコシヒカリ> 緑豊かな山々と、その山を源流とした滋味豊かな水が土壌をうるおす越後地方は、気候風土ともに米づくりに適した日本有数の穀倉地。 上品な甘みが贅沢な瞬間を作り出す至高のお米。 透き通るようなツヤとふくよかな香り、そしてかむごとに広がる上品な甘みを持つ一級品です。 炊き立てはもちろん、冷めてもおいしいと言われたお米です。
<ビール> 生ビールはスタッフ全員でアサヒの工場に出向き講習を受講しております。 商品状態から提供までを学び、より美味しく品質にこだわり提供いたします。 <日本酒> 獺祭、飛露喜、写楽、奈良萬、田酒etc… 独自の仕入れルートにより、和食店舗を中心に全国のプレミアム日本酒を展開しております。 季節の和酒もおすすめでご用意しております。 <サワー> 四季折々のフルーツを使用したサワーも好評です。 氷点下の冷たさを愉しんで頂くフリージングハイボールもございます。 <ワイン> ソムリエ厳選のワインは洋食は勿論、和食の店舗でもセラー管理にてご用意しております。 伝統国のワインから新世界、国産のワインまで豊富なラインナップです。 <飲み放題> 100種以上愉しめる充実の飲み放題もご用意しております。 ※店舗毎に特色が御座います。詳しくは各店舗までお問い合わせください。
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