Sun Royal – 株式会社 サン・ロイヤル

こだわり

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食材の旨味を最大限まで引き出す職人技

どんなに素晴らしい食材も料理人の技無くしては最高の料理に仕上げられることはありません。
当社自慢の長年腕を磨いた職人達の技で、食材が持つ魅力を最大限に引き出し、お客様にご提供いたします。

宇和島の生本マグロ

愛媛県の宇和島市で養殖されているブランドマグロ「伊達まぐろ(だてまぐろ、ダテまぐろ)」をご存知でしょうか?
宇和島市から船で20~30分ほどの日振島で養殖された本マグロです。
愛媛の豊後水道最奥の島、日振島は養殖に適した漁場で、大きなイケスでは大事にマグロが育てられています。
引き締まった身にきめ細かく脂がのっているのにしつこくなくてサッパリしているのが特徴でとろける美味しさが自慢です。
まるまると立派に成長したマグロは愛媛県内のみならず全国に出荷されています。
味も一級品で、とろける美味しさが魅力のマグロを和食店舗中心にご提供しております。

全国各地からの新鮮鮮魚お届け

神経〆また朝獲れ(当日の朝水揚げされた魚が毎日全国各地より空輸)を産地から直送された魚や築地等から仕入れた『鮮度第一』の魚や、魚を良い状態で仕入れ、低温で寝かせ、香りと旨味が最高潮に達した絶妙なタイミングでご提供します『熟成魚』など高品質で新鮮なお魚をお届けいたします。

佐賀県ふもと赤鶏

ふもと赤鶏は養鶏に長い歴史のあるフランスにルーツを持ち、親鶏にオス・メスとも選び抜いた赤鶏を持ち、植物主体の独自配合飼料で育てられた麓どりはやわらかくきめ細やかな肉質にこだわり誕生した赤鶏です。
味わいひろがる豊かな風味をもつふもと赤鶏の特徴は、「やわらかくきめ細かな肉質」「色みが濃い」臭みなどの「クセが少ない」とこだわり飼料から生まれる「風味」を持つふもと赤鶏。
佐賀県の自然豊かな鶏舎でゆったりすくすく育った鶏を、里山の鶏舎で約60日間健やかに育てています。
こちらのふもと赤鶏は池袋にあります「さかな・酒・九州赤鶏・TORI魚池袋店」をメインに全店で使用しております。

岩手のひとめぼれ/新潟のコシヒカリ

<岩手のひとめぼれ>
コシヒカリ譲りの味や食感の良さは残しながらも、コシヒカリのように強い味ではなく、どちらかというと優しい味わいのひとめぼれ。
適度な粘りと独特のやわらかさがあり、コシヒカリよりも大粒で飽きのこない甘みが特徴的です。
<新潟のコシヒカリ>
緑豊かな山々と、その山を源流とした滋味豊かな水が土壌をうるおす越後地方は、気候風土ともに米づくりに適した日本有数の穀倉地。
上品な甘みが贅沢な瞬間を作り出す至高のお米。
透き通るようなツヤとふくよかな香り、そしてかむごとに広がる上品な甘みを持つ一級品です。
炊き立てはもちろん、冷めてもおいしいと言われたお米です。



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